DJK Jugendliche holen sich den bayerischen Mannschaftstitel im Rasenkraftsport

Bei den diesjährigen bayerischen Nachwuchs Meisterschaften in Trauchgau konnten die DJK Athleten viele ansprechende Leistungen mit dem Wurfhammer, Wurfgewicht und Stein erzielen. Anja Kehrle hatte in der Klasse Schülerinnen C +35kg den zweiten Platz abonniert. Sie erreichte 1474 Punkte im Dreikampf und belegte auch in allen Disziplinwertungen jeweils den zweiten Platz. Dabei zeigte sie vor allem im Hammerwurf Nervenstärke: erst im letzten Versuch gelang ihr ein gültiger Versuch und sie verbesserte hier ihre persönliche Bestweite auf 26,34m. Bei den älteren Schülerinnen B +40 kg belegte Anja den fünften Platz (1304 Punkte), gefolgt von Rasenkraftsportneuling Sarah Wachter (1267 Punkte). Die Altersklasse Schülerinnen A +50kg hatte ein extrem starkes Feld und deutlich schwerere Konkurrenz für Sina Kehrle und Celine Hail vorzuweisen. Celine erzielte hier mit 1872 Punkten den vierten Platz und konnte mit 29,17m im Hammerwurf die Qualifikation für die Bayerischen Leichtathletik-Meisterschaften erstmalig erfüllen. Sina reihte sich mit 1810 Punkten auf dem sechsten Platz ein. Hier zeigte das eigentliche Hochsprungtalent auch mit dem Hammer (30,01m) wieder eine tolle Leistung. Verena Koinzer startete bei der weiblichen Jugend A +68kg und bei den Juniorinnen +73kg. Sie belegte jeweils den zweiten Platz im Dreikampf, verbesserte ihre Dreikampfleistung auf 1763 Punkte und zeigte mit 8,35m mit dem 5kg Stein ein gutes Steinstoßresultat. Nico Kehrle erreichte bei den Schülern A +65kg im Dreikampf den zweiten Platz mit 2049 Punkten. Dabei knackte er im Steinstoß mit glatt 10,00m erstmalig die Zehn-Meter-Marke, was ihm auch in der Disziplinwertung den zweiten Platz einbrachte. Bei der männlichen Jugend B waren gleich vier Starter der DJK Memmingen am Start. In der Gewichtsklasse  bis 72kg wurde Dominik Schnug mit 1541 Punkten Vierter. Dabei bescherte ihm sein sehr gutes Steinstoßresultat von 7,65m mit dem 7,5kg schweren Stein den zweiten Platz in der Disziplinwertung. Fünfter wurde Quirin Erbertseder mit 1423 Punkten. In der Gewichtsklasse +72kg belegte Sandro Koinzer mit 2227 Punkten den dritten Platz. Dabei zeigte er mit 40,11m seine aufsteigende Form im Hammerwurf und hakte hiermit souverän die Qualifikation für die Bayerischen Leichtathletik- Meisterschaften ab. Nico Kehrle erprobte sich auch hier mit den schwereren Wurfgeräten und steuerte wichtige Punkte für die Mannschaftswertung bei. Hier kam er auf den fünften Platz im Dreikampf mit 1604 Punkten. In der Mannschaftswertung erzielten die vier B-Jugendlichen den ersten Platz mit 6795 Punkten und distanzierten sich deutlich von den Zweitplatzierten (WG Augsburg-München 5099 Punkte).

Anna Rinderle