Viele Bestleistungen beim Springer- und Werfertag in Vöhringen

Dass die Leichtathleten der DJK gute Werfer und Springer sind, zeigte sich wieder beim traditionellen Werfer- und Springertag in Vöhringen. Bei trockenem Wetter aber sehr kaltem Wind gab es zahlreiche Bestleistungen und gute Ergebnisse. Am meisten freute sich Sandro Koinzer in der Männerklasse, der die Kugel auf 14,37m stieß. Hier fehlen ihm noch 13cm für die Quali zu den Deutschen Meisterschaften. Auch den Diskus schleuderte er auf 41,44m. Am erfreulichsten waren aber die 51,55m im Hammerwurf, die die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften in Göttingen bedeuten. Gleich um 6 Meter steigerte Nico Kehrle (U20) seine Bestleistung im Diskuswurf auf nun 42,57m. Sina Kehrle (U20) sprang 1,49m hoch und warf den Hammer 36,23m weit – das war zweimal der erste Platz. In der Frauenklasse kommt auch Verena Koinzer immer besser in Form. Sie stieß die Kugel 9,24m weit (Platz 1), warf den Diskus 31,36m (Platz 2) und schleuderte den Hammer auf 34,59m (Platz 1). Franziska Karg (U16) wurde zweimal Zweite. Im Diskuswurf erreichte sie 22,92m, im Hammerwurf 36,52m. Anja Kehrle (U16) erreichte in der gleichen Altersklasse 39,71m im Hammerwurf und gewann mit dieser Weite. Tabea Geiger (U18) wurde Zweite im Hochsprung mit übersprungenen 1,49m und Vierte im Weitsprung mit 4,41m. Bruder Simeon Geiger (M12) gewann den Weitsprung mit guten 4,26m und den Hammerwurf mit 18,21m. Sophie Liebig (U16) gewann ebenfalls den Hochsprung mit 1,38m und mit 4,28m auch den Weitsprung. Nele Pistner (U16) wurde Dritte im Hochsprung mit 1,32m und ebenfalls Dritte im Hammerwurf mit 32,08m. Wettkampferfahrung sammelten Benno Müller (M11), Elia Seybold (M12) und Sara Abdulai (W14).