Medaillenflut für die DJK bei den Deutschen Meisterschaften im Steinstoßen in Erfurt

Bei den Deutschen Steinstoß-Meisterschaften in der Halle im Rasenkraftsport holten sich die Memminger Athleten insgesamt 8 Medaillen. Neben 3 Titeln erkämpften sie auch zwei Silbermedaillen und drei Bronzemedaillen. Auf 10,09 Meter wuchtete dabei Sandro Koinzer den 15kg schweren Stein und siegte äußerst knapp mit 1cm Vorsprung in der Männerklasse. In der Juniorenklasse kam er auf 10,01 Meter und wurde mit dieser Leistung Zweiter. Nico Kehrle (männl. Jugend A) gewann die Goldmedaille mit einem Stoß des 10kg schweren Steins auf 11,05 Meter. Trainerin Nicole Kehrle-Selzer sicherte sich den dritten Titel für die DJK in der Klasse Seniorinnen 2 und einer Weite von 7,44 Metern mit dem 5kg-Stein. Zwei dritte Plätze belegte Anja Kehrle mit dem gleichen Gewicht bei der weiblichen Jugend B und A mit Weiten von 8,14 Metern und 8,26 Metern in der Schwergewichtsklasse. Im Mittelgewicht erfreute Franziska Karg bei der Jugend B und dem 5kg-Stein mit 7,95 Metern und Platz 2 sowie Platz 4 mit 8,26 Metern in der A-Jugend. Auch Nele Pistner sicherte sich in der Leichtgewichtsklasse der weiblichen Jugend B mit 6,74 Metern eine Bronzemedaille und belegte zudem bei der Jugend A mit 6,70 Metern Platz 5. Mit einer reichen Ausbeute an Medaillen und vielen neuen Bestleistungen kehrten die Memminger zufrieden nach Hause zurück.