Allgäuer Meisterschaften ein großer Erfolg für die DJK Memmingen

Eine Mammutaufgabe bewältigten wieder einmal die Leichtathleten der DJK Memmingen. Kaum ein Verein im Allgäu ist noch in der Lage Allgäuer Meisterschaften in 5 Altersklassen für männliche und weibliche Athleten auszurichten. Braucht man doch eine Unmenge an Kampfrichtern und Helfern (insgesamt 60!), auch wenn dann die Starterfelder in den einzelnen Disziplinen recht überschaubar sind. So kämpften 280 Teilnehmer im Memminger BBZ-Stadion um den Titel „Allgäuer Meister/in“. Alleine von der DJK Memmingen waren 35 Athleten dabei, von denen 17 sich nun Allgäuer Meister nennen dürfen – manche davon sogar mehrfach. Bei den Männern gewann Seedy Conteh die 100 Meter in 11,43 Sekunden und die 200 Meter in 23,90 Sekunden. Steffen Munz siegte im Kugelstoßen mit 12,65 Metern und im Diskuswurf mit 33,62 Metern. Verena Koinzer holte sich den Titel bei den Frauen im Diskuswurf mit 30,08 Metern. Nico Kehrle gewann im Diskuswurf (U20) mit 34,98 Metern. Gleich dreifacher Sieger wurde Luis Schwenk (U18), im Hochsprung mit 1,74 Metern, im 100 Meter-Lauf mit 11,83 Sekunden und über die 200 Meter in 24,28 Sekunden. Bei den Mädchen U18 gewann Tabea Geiger den Titel über die 100 Meter Hürden in 17,27 Sekunden und sie wurde Zweite im Hochsprung mit übersprungenen 1,56 Metern. Prima schlug sich auch Sophie Liebig, die im Hochsprung gute Nerven bewies und die geforderte Höhe dreimal im dritten Versuch übersprang. Ihre 1,43 Meter reichten zu Platz 2. Anja Kehrle holte sich die Goldmedaille im Diskuswurf mit 26,44 Metern vor ihrer Vereinskameradin Franziska Karg, die auf 25,51 Meter kam. Sehr erfreulich waren die Leistungen der männlichen und weiblichen 4x75 Meter-Staffel bei den U14. Beide Staffeln gewannen – die Jungen in der Besetzung Linus Neukamm, Henry Stölzle, Philipp Eicher und Simeon Geiger in 45,29 Sekunden, die Mädchen mit Katarina Stablovic, Nora Reichert, Mathilda Reins und Verena Singer sogar in 41,69 Sekunden. Simeon Geiger siegte im Weitsprung mit 4,37 Metern, Nora Reichert holte sich Platz 1 im Sprint über die 75 Meter in 10,47 Sekunden vor Verena Singer, die 10,56 Sekunden benötigte. Zudem gab es einen weiteren Titel für Verena Singer im 60 Meter-Hürdenlauf in 10,77 Sekunden. Hier belegten Nora Reichert in 11,02 Sekunden, Katarina Stablovic in 11,20 Sekunden und Emma Sauter in 11,70 Sekunden die Plätze zwei bis vier. Mit 4,16 Metern im Weitsprung wurde Katarina Stablovic zudem Vizemeisterin. Die Titel im Kugelstoßen und Diskuswurf holte sich Charlotte Beetz mit 6,55 Metern und genau 19 Metern. Emilia Büchler wurde hier Zweite im Diskuswurf mit 18,59 Metern. Bei den ein Jahr jüngeren Diskuswerferinnen holte sich Martha Stötter mit 16,57 Metern den Meisterschaftstitel vor Emma Munz, die 15,18 Meter erreichte. Mit vielen guten Ergebnissen ihrer Athleten/innen und der ausgezeichneten Organisation der Wettkämpfe wird die DJK Memmingen immer mehr zum Aushängeschild der Allgäuer Leichtathleten.