6 Schwäbische Meistertitel für die DJK Memmingen

Zum Ferienende fanden in Friedberg die Schwäbischen Meisterschaften der Leichtathleten in den Altersklassen Aktive, U18 und U14 statt. Die Memminger Leichtathleten der DJK waren mit 16 Athleten/innen am Start und zeigten teilweise sehr beeindruckende Leistungen. So gewann die 4x75m-Staffel bei den Mädchen U14 in der Besetzung Katarina Stablovic, Matilda Reins, Nora Reichert und Verena Singer mit über einer Sekunde Vorsprung in 42,07s die Goldmedaille. Siegreich war Verena Singer auch über die 60m Hürden in 10,72s. Nora Reichert holte zwei weitere Silbermedaillen über die 75m (10,59s) und über die 60m Hürden (10,80s). Katarina Stablovic sprang im Weitsprung-Wettbewerb mit 4,27m auf einen ausgezeichneten 2.Platz. Pauline Berg kämpfte bei großer Hitze über die 2000m und kam in 8:00,85min ebenfalls als Zweite ins Ziel. Auch Charlotte Beetz wurde Zweite im Hochsprung (1,30m). Gleich zwei Titel erkämpfte sich Simeon Geiger (U14) und zwar im Hochsprung mit 1,32m und im Diskuswurf mit 20,64m. Außerdem belegte er zweite Plätze über die 75m (10,76s) und im Weitsprung (4,46m). Mit übersprungenen 1,74m sicherte sich Luis Schwenk (U18) den Schwäbischen Meistertitel im Hochsprung. Über die 110m Hürden wurde er zudem in 16,31s Vizemeister. Sandro Koinzer gewann schließlich noch das Kugelstoßen der Männer mit ausgezeichneten 14,97m und wurde Zweiter im Diskuswurf mit 41,85m. Verena Koinzer steigerte sich im Diskuswurf bei den Frauen auf 31,40m – ebenfalls Platz 2. 3.Plätze gab es noch für Tabea Geiger (U18) über die 100m Hürden in 19,72s und für Seedy Conteh im Sprint der Männer über die 100 Meter in 11,21s und die 200 Meter in 23,41s. Magdalena Metzeler, Emma Sauter, Pauline Berg und Marlene Kindermann belegten als zweite Memminger Staffel noch Platz 7 bei den U14 in 44,24s. Linus Neukamm wurde Fünfter über die 60m Hürden in 13,94s und Siebter über die 800m in 3:11,63min. Alles in allem ein hervorragender Wettkampf für die Memminger Leichtathleten!